FC2ブログ
2018 11 << 12- 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >> 2019 01
老後の準備が進む
2018/06/23(Sat)
みなさま、こんばんは。

今日、玄関と廊下のリフォームが完了しました~♪

前と全く同じ壁紙を選んだので

パッと見た感じは全然変わらないけど

スッキリさわやかになりました♥

うれしい♥

リフォーム第5弾のピアノ室の床のはり替えは

涼しくなってからにしようかと・・・・

暑い時期だと職人さん、気の毒だもんね。



さて、とめ子は職人さんたちとも仲良くなり

毎日可愛がってもらってご満悦でした(笑)。

決して美人ではないファニーフェイスなんだけど

やたらと男性の間で人気が高いとめ子・・・

こういう人。。いるよね。。。人間にも、、、、

ふしぎ・・・・・・


s20180623_090735.jpg





これは今朝、フルーツヨーグルトを食べながら新聞を読む夫と

その傍らでくつろぐ忠犬・とめ子。



s20180623_090404.jpg 




その横でくつろぐルンバ君とハナ子。

それを見守るひとさんの写真。


s20180623_090426.jpg 





この3年間、とめ子には毎日本当に癒してもらった。。。

デパスに依存した日々とおさらば出来たのも

とめ子のおかげだ。

とめちゃん、ありがとう。


s20180623_090825.jpg 


以前はお墓とかには全く興味がなく

死んだら散骨で~~・・とか考えていたけど

最近は、死んだ後もこの子たちと一緒にいたいから

ペットと一緒に入れるお墓を買おうか・・という話も出ている。

リフォームが全部終わったら、次なる大きな買い物は

お墓だろうか・・・・・・

そうだ、そうだ、断舎利もしなくては・・・

老後への準備が着々と進んでいる。



最近食べたものの記録~。


これは今日のお昼ごはん。

余ったハンバーグの種を薄く延ばして焼いて冷凍したパティを解凍して

バーガーを作った。

前日の残りのタルタルソースも利用した。

我ながら無駄のない主婦だな~・・と感心する。

s20180623_124357.jpg 




●昨日の夕ごはん。

鱈のフライ、竹輪入りきんぴらごぼう、ゴーヤと人参の胡麻和え。

s034_4.jpg 




牛乳に浸して寝かせてからフライにした鱈は

中は柔らかく、表面はカリッと美味しかった。

s025_3.jpg 



●茶蕎麦、春巻き、椎茸のグリル、シーザーサラダの日。

s012_3.jpg 


この日は夫がお茶で遅かったので

あっさりとお蕎麦にした。

スイートコーンを電子レンジでチンしていたんだけど

出し忘れた。。。。これは翌日の私のお八つになった。

s008_3.jpg 




●残り物利用のチキンカレー、フレンチフライ、サラダの日。

s006_3.jpg 


ロティサイーチキンの骨でとったスープで作ったカレー。

699円のチキンをここまで食べ尽くすなんて・・

自分の節約精神に驚く。。。。。

s002_5.jpg 



●これは今日の夕ごはん。

豆腐入り豚キムチ、もやしサラダ、ひじき煮。


s038_3.jpg




ピリリとした豚キムチと、ペリエで割った梅シロップがよく合ってナイス!

 s043_1.jpg


そうそう、若い職人さんたちに

青梅シロップが大好評だった!!!!

うれしい!!!!

飲んだことがなかったそうだ。

手作りだというとびっくりされた。

尊敬のまなざしが心地よい。。。(←氷砂糖と混ぜて放置するだけなんだけど。。)

よし!!次回のリフォームのために

今度は黄色く熟れた梅も買って冷凍しておこう。

そして飲み比べてもらおう。

・・・・・すっかり母の気分である、、、、


来週もちょっとバタバタするかもです。

ボチボチがんばります~。

それではまたね。

おやすみなさい。



スポンサーサイト
この記事のURL | 未分類 | TB(0) | ▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→http://hitohanapuma.blog.fc2.com/tb.php/1025-445bec9b

| メイン |