FC2ブログ
2018 11 << 12- 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >> 2019 01
ちょっと暖かくなってきた~♥
2018/02/20(Tue)
みなさま、こんばんは♪

少し暖かくなってきました。

色々とお花を買ってきて、寒波で枯れた寄せ植えを

植えかえました~。


去年植えたビオラも大きくなってきました。

色はブルー系が好きです♥


sDSCN5369.jpg 





お掃除前のとめ子。


sDSCN5395.jpg 




ルンバ君の出動前なら大騒ぎして遊んでもOKってことにしてます。

飛んだり跳ねたり大騒ぎ~。

捕まえたところ。


sDSCN5390.jpg 





親バカやけど、本当に可愛いです~~♥

まだ3歳なのに、この子がいなくなったらどうしようって不安・・・・・・・


sDSCN5391.jpg 




可愛いとめちゃんにサツマイモを焼いてあげました。

オリーブオイルで焼いたサツマイモが大好物なんです。

ひとつずつ口に入れてあげます。


sDSCN5321.jpg 



その残りで作った父と母のお八つ。

カリカリ目に焼いたサツマイモに

メープルシロップをからめました。

洋風大学芋?


sDSCN5320.jpg 





● 最近の夕ごはん~。

ブリの塩焼き、ひじき煮、チキンと胡瓜の胡麻和え、サラダの日。

sDSCN5324.jpg 




ブリの塩焼き。

sDSCN5326.jpg 




ローストチキンの残りを冷凍庫から発掘したので

胡瓜と和えてみた・・・ごまポン使用。

sDSCN5334.jpg 





ひじき煮です。

sDSCN5330.jpg 





●牡蠣ごはん、牡蠣フライ、ひじき煮の日。

sDSCN5360.jpg 




大粒の牡蠣が手に入ったのでフライにしました。

裏庭のレモンがいい仕事しています。


sDSCN5366.jpg 



フライの残りで牡蠣ごはんも作りました~。

sDSCN5362.jpg 





● これは今晩のメニュー。

カレイの一夜干し、ジャガイモとほうれん草のクリームグラタン、

ひじき煮、サラダ代わりのリンゴ。


sDSCN5421.jpg 




生クリームと牛乳半々でジャガイモを煮てクリームを作りました。

余ってた茹で卵も入れました。

ガーリックがほんのり効いてナイス~。

カロリー高いけど、これ大好物!!


sDSCN5415.jpg 


大きめの一夜干し。

途中から白ワイン飲みました。


sDSCN5417.jpg 



このまま春になったらいいな。


それではまたね♪

おやすみなさ~い。


スポンサーサイト
この記事のURL | 未分類 | TB(0) | ▲ top
トラックバック:
トラックバック URL
→http://hitohanapuma.blog.fc2.com/tb.php/1002-29f1a540

| メイン |